ミッション通信

わたしたちの活動のあしあとや、みなさまへのお知らせを掲載します

NPO法人ミッションも支援して活動していた。菊田小学校で実施をしていた、田んぼの学校のまこもたけの収穫・閉校式に参加をいたしました。

令和2年9月29日

田んぼアートの稲刈りを、10月10日(土)に実施する予定をしています。当日は晴れることを今から祈っています。

令和2年9月26日

8月2日に、田んぼ発電に協力を頂いている。東京薬科大学から来福頂いて微生物発電の仕組み、データ取り、データの解析の仕方を説明頂きました。

令和2年8月2日

6月18日に近くの菊田小学校の田んぼの学校・畑の学校の行事の用水路に生息する生き物調査に参加する事が出来ました。生息していた魚の説明をアクアマリンの職員の方に説明を受けました。その時の写真を添えます。

令和2年6月18日撮影

5月31日に新型コロナで活動も危ぶまれていたのですが、田んぼアートの田植えを実施いたしました。

また、6月7日には、微生物発電の装置を東京薬科大学の協力を得て、地元の高校生と設置致しました。

令和2年6月15日

久しぶりの更新になります。

新型コロナが全世界に広まり大変な状況がつづいています。日本では少しづつ感染患者が少なくなり、首都圏を除いた地域は、日常を取り戻すように動き出しました。大変嬉しいことです。

私たちのNPO法人も活動を少しづつ再開しようとしています。田んぼアートを参加募集は行わずに会員と地域の人で5月31日(日曜日)に実施をするように致しました。

微生物発電については、1周遅れて6月7日に装置を実施することが決まり、急に忙しくなってきました。

令和2年5月22日

事務所移転のお知らせ

事務所を、植田町から田んぼアートの近くの山田町に移転しました。

米煎餅製造販売終了

米煎餅の製造販売を5月いっぱいで取りやめ致します。長い間ご支援頂き有難うございました。

平成30年5月